←prev entry Top next entry→
親子丼っぽいものを作ったあとに食べました。
0
    みなさまこんばんは!!
    家に帰ったらもう眠いおうぎです。

    なので、いまも激、眠いのです(´・ω・`)

    おいといて、
    最近茶碗蒸しを簡単につくる裏技という、情報を仕入れたので
    試してみたら、おいしい茶碗蒸しができたので
    ブログに書こうとおもい再び茶碗蒸しをつくったのです ( ˘ω˘)

    〜つくりかた〜
    一、何かの残り汁を用意する(約200ミリリットル)
    二、卵をといてからいれる
    三、レンジでチン

    できあがり

    と、言う流れなのですが、、

    今回はセブンイレブン様に売っておられる冷凍食品のつけめんの食べ残し汁に
    卵を入れてチンしました。



    親子丼の上のやつみたいのができました。
    これでは失敗です

    なお、匂いも親子丼の上の部分でした。

    しかし、これは昨日の出来事でありまして、今日もチャレンジしております。

    汁をより多く残して、チンの時間も短くしてみました



    うーんこの。

    ご飯の上にこれを乗っけて食べたらおいしい親子丼のようなものでした。

    なので、今回のブログのタイトルは「茶碗蒸しをつくろう」ではなくて
    「親子丼っぽい味わいの何かを食べました」

    に替えようと思います。

    ではまたー!



    なお、ラッキー卵でました!
    | Xingfu | ゆうきおおぎ | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    Comment
    name:
    email:
    url:
    comments:
    Trackback
    http://xingfu-me.jugem.jp/trackback/2026